Les pâtes Priméal certifiées Bio Équitable en France

-

Les pâtes Priméal sont certifiées Bio Équitable en France !

Bio Équitable en France est très heureux d’avoir accompagné la mise en route et certifié une nouvelle gamme de pâtes Priméal. Elle est 100 % bio, 100 % origine France, et produite en circuit court ! Cette démarche reflète notre engagement commun en faveur d’une agriculture locale, éthique et respectueuse de l’environnement. Ainsi, 4 références de pâtes sont d’ores et déjà en cours de production. Elles seront très prochainement disponibles à prix accessible dans les magasins bio.

Les pâtes Priméal certifiées Bio Équitable en France

Priméal, une marque engagée dans la promotion d’une alimentation bio, saine et durable

Depuis plus de 30 ans, Priméal propose des produits de qualité, accessibles et issus de partenariats respectueux avec les producteurs. En effet, la marque participe au développement et à la promotion de filières agricoles bio, équitables et solidaires en France et dans le monde. Pour cela, elle s’engage avec ses producteurs sur des contrats de 3 ans minimum. Elle pratique également une politique de prix justes et rémunérateurs.

Cette nouvelle gamme de pâtes labellisées Bio Équitable en France est le fruit d’un partenariat de confiance entre un groupement de producteurs et des entreprises engagées dans la bio et le commerce équitable.

 

Moins de 150 km entre le lieu de récolte et de fabrication

Les 4 nouvelles références de pâtes Priméal sont produites en circuit court : 

  • Culture et récolte : le blé dur bio est cultivé dans la Drôme (26) par les producteurs et productrices du groupement La Drômoise de Céréales.
  • Transformation : il est ensuite moulu à Saint-Jean-sur-Veyle (01), à la minoterie Moulin Marion, engagée en faveur d’une agriculture biologique et équitable.
  • Fabrication : les pâtes sont fabriquées à Peaugres (07) par Ekibio, fabricant de pâtes bio avec emballage papier.

Des engagements forts pour une filière durable

Cette gamme s’inscrit pleinement dans les valeurs de Bio Équitable en France

  • Une fabrication 100% bio et 100% française.
  • Un prix minimum garanti basé sur les coûts de production, afin d’assurer une juste rémunération aux agriculteurs. 
  • Un engagement pluriannuel de trois ans, offrant une stabilité aux producteurs et productrices. 
  • Des pratiques agroécologiques favorisant la biodiversité et la santé des sols. 
  • La relocalisation d’une culture, le blé dur bio, plus développée en Italie qu’en France.

Ainsi, le label est fier d’accompagner cette initiative qui valorise les savoir-faire locaux et soutient une alimentation bio, équitable et engagée.